El Antequera CF pierde con nueve en el duelo por el ascenso en Ceuta (2-0)

El cuadro blanquiverde se aleja casi definitivamente de la quinta plaza que da derecho a jugar el play off de ascenso

Once titular del Antequera CF que este domingo saltó al Alfonso Murube ceutí.

Once titular del Antequera CF que este domingo saltó al Alfonso Murube ceutí. / Antequera CF

Fran Extremera

No pudo ser. El Antequera CF buscó la sorpresa en el Alfonso Murube, pero desde el inicio chocó ante una AD Ceuta más asentada sobre el césped. Cayó por 2-0 y con dos jugadores menos, después de que en el inicio de la segunda parte viese la segunda amarilla David Rodríguez y, ya en la recta final, el también lateral visitante Fermín, la roja directa.

El arquero del conjunto ceutí, Stopajnik, fue esta vez casi un espectador más. No se habían cumplido ni diez minutos de juego cuando un balón suelto en el área pequeña no pudo ser despejado con contundencia por Fomeyem. El esférico le cayó a Cristian Rodríguez y bocajarro lo alojó con fuerza cerca de la escuadra defendida por Iván Moreno

Con el cuadro blanquiverde a sólo tres puntos en la tabla, la escuadra ceutí había salido más concentrada. Forzó saques de esquina casi desde el primer instante. Y así obtuvo un rápido premio que, sin embargo, no lograría ampliar hasta muy avanzada la segunda parte.

Ya con el tanteo a favor del conjunto caballa, el dominio seguía en sus botas pero eran constantes la interrupciones. La tensión de un duelo con tanto en juego se palpaba. Había numerosas acciones con hombres de uno y otro equipo por el suelo y se sucedieron de esa forma hasta cuatro cartulinas amarillas, dos por bando en el transcurso de esta primera fase del encuentro.

El juego también estuvo detenido durante cinco minutos, justo al alcanzarse la mediación de esta primera mitad, a raíz de que las asistencias sanitarias tuviesen que acudir de urgencia a las gradas. Todo quedó aparentemente en un susto, fruto quizás de las altas temperaturas de la matinal de este domingo en Ceuta, como indicaron algunos de los espectadores a través de las redes sociales.

Los locales pudieron ampliar su renta antes del descanso. El central visitante Lautaro cometía penalti con casi 40 minutos sobre Rodri, que sería el encargado de lanzarlo. Ajustó tanto el balón que se estrelló en el palo y luego tocó en la espalda al portero antequerano, sin que terminase dentro.

Sin más cambios en el marcador ni en las alineaciones de uno y otro equipo se reanudó el juego tras el descanso. En el minuto 48, durante un lance del juego en la mediación del campo, David Rodríguez vería la segunda cartulina amarilla. Empezaba a condicionarse de manera definitiva el duelo. Porque con uno más aún estiró más sus líneas la AD Ceuta FC.

Y aún se pondría el panorama más complicado, alcanzado ya el minuto 69, cuando una dura entrada de Fermín sobre un atacante local se saldaría esta vez con la cartulina roja directa. Con dos más, los caballas certificaron su triunfo al transformar, en pleno asedio sobre el arco de Iván Moreno, su segundo y definitivo gol. Fue por medio del joven Aisar.

El relato del resto del partido se limitó a nuevas aproximaciones al área blanquiverde, con alguna acción puntual al contragolpe que hubiese podido acortar la renta ceutí. Hubo además nuevas sustituciones en unas y otras filas, que no hicieron más que reajustar tanto las defensas como los ataques, sin ningún otro cambio en el marcador. La derrota pone fin a la importante racha positiva de un Antequera CF que, con una temporada sobresaliente, se queda a seis puntos de esa zona de play off.